Der Landfrauenverein Bernstadt wurde am 11.11.1975 im damaligen Café "Kussmaul" gegründet und feierte im Jahre 2005 sein 30-jähriges Bestehen. Der Landfrauenverein Bernstadt zählt gegenwärtig rund 80 Mitglieder.

Der örtliche Landfrauenverein, ursprünglich aus Frauen bäuerlicher Herkunft bestehend, hat sich aufgrund des Strukturwandels der letzten Jahrzehnte grundlegend in seiner Zusammensetzung geändert, und so setzt sich der Landfrauenverein heute aus Mitgliedern aller Bevölkerungsteile zusammen.

Das Angebot des Landfrauenvereins ist vielschichtig und am Zeitgeist orientiert. Bildung steht im Vordergrund der Vereinsarbeit, und so werden alljährlich zahlreiche Vorträge, Seminare und Lehrfahrten zu sozialen, gesundheitsbezogenen, politischen, wirtschaftlichen und allgemeinbildenden Themen angeboten.

Neben der vereinsinternen Angebotsstruktur für seine Mitglieder kommt dem Landfrauenverein innerhalb des Gemeinwesens der Gemeinde Bernstadt eine bedeutende Stellung zu. Bei zahlreichen Veranstaltungen der Gemeinde und der Kirchengemeinde ist der Landfrauenverein auf vielfältige Weise präsent und unterstützend aktiv.

Geselligkeit, Frohsinn und ein aktives und starkes soziales Miteinander zeichnen den Landfrauenverein Bernstadt aus.

Ansprechpartnerin und Vorsitzende des Landfrauenvereins ist Frau Veronika Seybold, Berolfweg 5, 89182 Bernstadt, Telefon: 07348 6475.

Homepage des Landfrauenvereins Bernstadt: www.landfrauen-bernstadt.de

Weitere Informationen finden Sie unter