Nachweis der Impfung über QR-Code

Mit der neuen Corona-Verordnung ist ein Nachweis für eine erhaltene Impfung nur noch mit einem QR-Code möglich. Diesen QR-Code Nachweis können Sie in Papierform ausgedruckt oder in einer App auf dem Smartphone bei sich führen.

Nicht mehr ausreichend ist dagegen die Vorlage des gelben Impfpasses, da dieser sich nicht zur digitalen Anwendung eignet.

Der QR-Code befindet sich auf dem digitalen Impfzertifikat, dass sie entweder direkt bei ihrer Impfung erhalten oder mit dem gelben Impfpass im Anschluss an die Impfung in der Apotheke abholen können.

Der QR-Code kann dann entweder mit der Corona-Warn-App oder der CovPass-App eingelesen werden.

Wir pruefen digital 1

Wir pruefen digital 2

Wir pruefen digital 3

Wir pruefen digital 4

Weihnachtsbaum am Rathaus

Für die Spende eines wunderschönen Weihnachtsbaumes dürfen wir uns in diesem Jahr bei Familie Klauser bedanken. Ein herzliches Dankeschön auch an Tobias Baur von der Zimmerei Baur für die Unterstützung des Bauhofteams beim Aufstellen des Baumes vor dem Rathaus.

Weihnachtsbaum 2021

ACHTUNG WINTERDIENST

Winterdienst

Im Zusammenhang mit den anstehenden winterlichen Witterungsverhältnissen möchten wir alle bitten, ihre Fahrzeuge soweit es möglich ist, auf den jeweiligen Grundstücken und vorhandenen Parkflächen abzustellen und den öffentlichen Straßenraum, sowie die Bereiche an Fuß- und Übergangswegen für die Räumfahrzeuge frei zu halten. Danke für Ihre Mithilfe!

Weihnachtswerkstatt

In den vergangenen Wochen wurde im Bauhof bis spät in den Abend hinein gesägt, geschraubt, gebastelt und gemalt.

Unser Bauhof- und Verwaltungsteam hat sich auch in diesem Jahr wieder etwas einfallen lassen um ein wenig Weihnachtsstimmung zu zaubern.

In zahlreichen Stunden nach Dienstschluss bastelte das Team in diesem Jahr eine Krippe aus Paletten und Restholz sowie Weihnachtsbäume aus Paletten.

Weihnachtswerkstatt 1

Weihnachtswerkstatt 2

Weihnachtswerkstatt 3

Weihnachtswerkstatt 4

Weihnachtswerkstatt 5

Die ersten Ergebnisse können ab sofort am Rathaus besichtigt werden.

Weihnachtswerkstatt 6

Weihnachtswerkstatt 7

Weihnachtswerkstatt 8

Weihnachtswerkstatt 9

Eine weitere Bastelüberraschung wird es in den kommenden Tagen am Burgplatz geben.

Wir hoffen unseren Bürgerinnen und Bürgern eine kleine Freude bereiten zu können und wünschen allen eine schöne Adventszeit.