Sanierung Schmiedgasse

Im Zuge der Sanierung und Neugestaltung der Landesstraße L1170 Ortsdurchfahrt Schmiedgasse laufen aktuell die Arbeiten auf Hochtouren.

Im unteren Bereich sind bereits die ersten Pflanzquartiere zu erkennen.

Im oberen Bereich erfolgen derzeit Belagsarbeiten.

Die Materialien für die Pflasterarbeiten wurden angeliefert sodass diese der Witterung entsprechend zeitnah eingebaut werden können.

Verpachtung Schafweide in Bernstadt

Die Gemeinde Bernstadt verpachtet ab 01. Januar 2022 rd. 25 ha Schafweide.

Die Flächen liegen im Landschaftsschutzgebiet „Mittleres Lonetal“ in räumlicher Nähe zueinander und sind relativ eben.

Für einen Teil der Flächen besteht Förderfähigkeit nach Landschaft Pflege Richtlinie (LPR).

Das zu vergebende Weidegebiet besteht aus zwei Teilflächen (Rausenbart und Aglisburren) und ist für eine Herde ab ca. 150 Schafen geeignet. Ergänzend wäre eine Ziegenhaltung wünschenswert.

Bei Interesse oder Rückfragen zur Verpachtung der Schafweide auf der Gemarkung Bernstadt steht Ihnen Herr Bürgermeister Sühring unter nachfolgenden Kontaktdaten zur Verfügung:

Tel. 07348/9699632

Verpachtung Schafweide

Renovierung Schulsekretariat

Unser Bauhofteam nutzte die unterrichtsfreie Zeit während der Herbstferien um die Räumlichkeiten des Sekretariats der Grundschule zu renovieren. Durch frisch gestrichene Wände und Türen erstrahlt alles in neuem Glanz.

Renovierung Grundschule 1

Renovierung Grundschule 2

Renovierung Grundschule 3

Renovierung Grundschule 4

Renovierung Grundschule 5

Renovierung Grundschule 6

Renovierung Grundschule 7

Renovierung Grundschule 8

Renovierung Grundschule 9

Renovierung Grundschule 10

Die Herbstferien konnten optimal genutzt werden um im Obergeschoss zusätzliche Regale einzubauen und im gesamten Schulgebäude kleinere Maßnahmen umzusetzen.

Herzlichen Dank an unser Bauhofteam