Gemeindebüro und Hauptverwaltung geschlossen

Gemeindebuero und Hauptverwaltung geschlossen

Wichtiger Hinweis:
Das Gemeindebüro am Burgplatz sowie die Hauptverwaltung im Rathaus sind am Donnerstag, den 07.10.2021 aufgrund einer internen Fortbildung ganztägig geschlossen.
Wir bitten um Verständnis und Beachtung.
Ihr Team der Gemeindeverwaltung

Blutspenderehrung

Im Rahmen der Gemeinderatssitzung am 23.09.2021 ehrte Bürgermeister Oliver Sühring im Namen des Deutschen Roten Kreuzes mehrere Blutspender aus unserer Gemeinde.
Die stillen Helden des Alltags, mit deren Bereitschaft Blut zu spenden Millionen Menschen geholfen werden kann, leisten freiwillig einen unschätzbaren Beitrag zur Rettung und Versorgung unserer Mitmenschen.
Blutspenden als Dienst am Nächsten ist von enorm wichtiger Bedeutung für all die Menschen, welche dringend auf das Spenderblut angewiesen sind.
Als Zeichen der Anerkennung erhielten die geehrten Blutspender eine Verleihungsurkunde, die Blutspender Ehrennadel des Deutschen Roten Kreuzes sowie ein kleines Präsent der Gemeinde Bernstadt.

Geehrt wurden:
Sabine Hoffmann für 10 Blutspenden
Thomas Walz für 10 Blutspenden
Ulrich Späth für 50 Blutspenden
Siegfried Erne für 100 Blutspenden
Hans Stöckle für 100 Blutspenden

Bundestagswahl 2021 - So hat Bernstadt gewählt

Ergebnis BTW21 Erststimme

Wahlberechtigte: 1.687
Wähler/innen (Wahlbeteiligung): 1.413 (83,76%)
Gültige Stimmen: 1.402
Ungültige Stimmen: 11

Ergebnis BTW21 Zweitstimme

Wahlberechtigte: 1.687
Wähler/innen (Wahlbeteiligung): 1.413 (83,76%)
Gültige Stimmen: 1.400
Ungültige Stimmen: 13

Wir sagen Danke

Vielen Dank

Für die Durchführung der Bundestagswahl 2021 möchten wir uns bei allen Wahlhelferinnen und Wahlhelfern sowie den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Verwaltung und des Bauhofes der Gemeinde Bernstadt herzlich bedanken.

Bereits zum dritten Mal in diesem Jahr tragen unsere fleißigen Wahlteams in drei Wahllokalen zum Gelingen der Wahlen bei.

Herzlichen Dank für diesen Zusammenhalt und das Engagement unter besonderen Bestimmungen (Maske, Abstand etc.).

Bedanken möchten wir uns auch ganz herzlich bei dem Team der Landfrauen Bernstadt rund um Veronika Seybold für die Übernahme der Pflegmaßnahmen in den Grünflächen an der Riedwiesenhalle und die super leckeren Kuchen für unsere Wahlteams am Sonntag.