Umzug - WICHTIGER HINWEIS

Umzug

In der Woche vom 06.09.2021 - 10.09.2021 haben wir aufgrund von Umzugsarbeiten geänderte Öffnungszeiten:

Montag: 8.00 - 12.00 Uhr und 14.00 - 18.00 Uhr
Dienstag: 8.00 - 12.00 Uhr und 14.00 - 16.00 Uhr
Mittwoch: 8.00 - 12.00 Uhr

Ab Mittwochnachmittag (08.09.2021) bis einschließlich Freitag, den 10.09.2021 ist das Rathaus aufgrund des Umzuges in das neue Gemeindebüro geschlossen.
Wir bitten um dringende Beachtung und Planung bei der Beantragung z.B. Ihrer Ausweisdokumente oder sonstiger Anträge.

Ab Montag, den 13.September 2021 freuen wir uns, Sie im neuen Gemeindebüro am Burgplatz begrüßen zu dürfen. Weitere Informationen folgen in Kürze.

Bundestagswahl am 26.September 2021

Wahlberechtigt ist, wer am Wahltag Deutscher Staatsbürger ist, das 18.Lebensjahr vollendet hat und seit mindestens 3 Monaten in der Bundesrepublik Deutschland seinen Hauptwohnsitz hat. In den letzten Wochen wurden die Wahlbenachrichtigungen an alle Wahlberechtigten für die Bundestagswahl am Sonntag 26. September zugesandt.

Für alle die am Tag der Wahl nicht in eines der Wahllokale gehen können oder möchten, besteht die Möglichkeit eine Briefwahl zu beantragen. Hierfür stehen alle Informationen auf der Wahlbenachrichtigung.

Die Briefwahlunterlagen werden nach Antragstellung persönlich zugestellt. In diesem Zusammenhang bitten wir um Überprüfung der am Briefkasten angegebenen Daten sodass eine Zustellung durch Identifizierung des angegebenen Namens gewährleistet ist.

Bundestagswahl 2021 - 1

Die Briefwahlunterlagen enthalten folgendes:

• einen Wahlschein
  • einen Stimmzettel
  • einen blauen Umschlag für den Stimmzettel
  • einen roten Umschlag für den Wahlbrief
  • ein Merkblatt mit Hinweisen und Erklärungen zur Wahl

Bundestagswahl 2021 - 2

Die Briefwahlunterlagen müssen bis spätestens Sonntag, den 26. September 18.00 Uhr im Briefwahllokal (Rathaus Schmiedgasse 5) eingeworfen werden.

Bundestagswahl 2021 - 3

Grüngutplatz der Gemeinde Bernstadt

Zum wiederholten Male müssen wir leider feststellen, dass auf dem örtlichen Grüngutplatz eine deutliche Zunahme von Fremdentsorgung durch Unbefugte und gewerbliche Anlieferung von außerörtlichen stattfindet.

Fremdentsorgung Gruengutplatz

Wir weisen daher nochmals darauf hin, dass die Anlieferung von Grüngut und Heckenschnitt „ausschließlich“ den Bürgerinnen und Bürgern der Gemeinde Bernstadt zur Verfügung steht.

Im Zusammenhang mit der Anlieferung weisen wir nochmals darauf hin, dass eine Ablagerung vor und neben dem Gelände ebenso nicht gestattet ist, wie die Anlieferung von Fremdmaterialien und Sperrmüll. Wir bitte um eine ordnungsgemäße, saubere und rücksichtsvolle Nutzung der Entsorgungsmöglichkeit.

Zuwiderhandlungen sind Ordnungswidrigkeiten und werden mit Geldbußen geahndet! Den Hinweisen und Anordnungen des Platzwartes sowie der Gemeindebediensteten ist zwingend Folge zu leisten.

Anlieferzeiten:
Montag - Samstag