Umzug - WICHTIGER HINWEIS

Umzug

In der Woche vom 06.09.2021 - 10.09.2021 haben wir aufgrund von Umzugsarbeiten geänderte Öffnungszeiten:

Montag: 8.00 - 12.00 Uhr und 14.00 - 18.00 Uhr
Dienstag: 8.00 - 12.00 Uhr und 14.00 - 16.00 Uhr
Mittwoch: 8.00 - 12.00 Uhr

Ab Mittwochnachmittag (08.09.2021) bis einschließlich Freitag, den 10.09.2021 ist das Rathaus aufgrund des Umzuges in das neue Gemeindebüro geschlossen.
Wir bitten um dringende Beachtung und Planung bei der Beantragung z.B. Ihrer Ausweisdokumente oder sonstiger Anträge.

Ab Montag, den 13.September 2021 freuen wir uns, Sie im neuen Gemeindebüro am Burgplatz begrüßen zu dürfen. Weitere Informationen folgen in Kürze.

KiTa Riedwiesen Erweiterung

KiTa Riedwiesen Erweiterung 1

Mit dem Ausbau der KiTa Riedwiesen und Implementierung einer Krippengruppe, schaffen wir ein zusätzliches Angebot für die Kleinsten in unserer Gemeinde.

Die ersten Baumaßnahmen sind erfolgt und die Vorbereitungen für das Fundament sind getroffen. Im Hintergrund laufen die organisatorischen Maßnahmen und Planungen bereits auf Hochtouren.
Auch wenn die Baumaßnahmen eine kleine Einschränkung im Außenbereich darstellt, ist es für die Kinder sicher auch eine spannende und aufregende Zeit dem Bagger, LKWs und Bauarbeiten direkt vor Ort zusehen zu können.

Die Vorfreude steigt und alle hoffen, dass die neue Krippengruppe wie geplant an den Start gehen kann.

KiTa Riedwiesen Erweiterung 2

KiTa Riedwiesen Erweiterung 3

Ersatzbeschaffung eines Kommunalfahrzeuges für den örtlichen Bauhof

Am 29. Juli erfolgte die Übergabe des neuen Multifunktionalen Fahrzeuges Hako Citymaster 650 durch Herrn Roland Häge von der Firma Hofmann aus Günzburg an die Gemeinde Bernstadt. Die Mitarbeiter des Bauhofes erhielten eine fachkundige Einweisung und freuen sich über die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten des Fahrzeuges.

Citymaster 1

Die Multifunktionalität des Fahrzeuges mit zahlreichen An- und Aufbaugeräten bietet für jede Saison (Bsp. Mähwerk, Kehrmaschine, Nassreinigung, Winterdienst, u.v.m.) eine optimale Lösung.

Mit dem kompakten und wendigen Fahrzeug stellen auch beengte Bereiche, Gehwege und Grünflächen kein Hindernis mehr dar.

Citymaster 2

Citymaster 3

Citymaster 4

Der Einsatz des Citymasters bedeutet für die Mitarbeiter des Bauhofes eine enorme Arbeitserleichterung und stellt aufgrund seines Multifunktionalen Systems und dem sich hieraus ergebenden Mehrfachnutzen auch unter wirtschaftlichen Gesichtspunkten ein erhebliches Einsparpotential an Fremd- oder Drittleistungen für die Gemeinde Bernstadt dar.

Sicher können bald alle den neuen „Flitzer“ in unserer Gemeinde im Einsatz sehen.

Citymaster 5