ACHTUNG EICHENPROZESSIONSSPINNER

Wie bereits in der SWP vom 12.07.2021 veröffentlicht, ist in dem auch bei uns beliebten (Spaziergang, Joggen etc.) Gebiet ENGLENHÄU ein verstärktes Auftreten des Eichenprozessionsspinners.

Eichenprozessionsspinner

Bitte bleiben Sie ausschließlich auf den ausgewiesen Wegen um nicht mit den Brennhaaren der Raupen in Berührung zu kommen.

Der Kontakt kann zu erheblichem Juckreiz, Atemwegsproblemen und allergischen Reaktionen führen.

KiTa Riedwiesen Erweiterung

KiTa Riedwiesen Erweiterung 1

Mit dem Ausbau der KiTa Riedwiesen und Implementierung einer weiteren Krippengruppe, schaffen wir zusätzliche Betreuungsplätze für die Kleinsten in unserer Gemeinde.
In Kürze starten die erforderlichen Baumaßnahmen zur Umsetzung der Erweiterung KiTa-Riedwiesen.

KiTa Riedwiesen Erweiterung 2

KiTa Riedwiesen Erweiterung 3

Aufgrund der teilweise langen Lieferzeiten wurde in Absprache mit der Einrichtungsleitung bereits das erforderliche Mobiliar bestellt sowie die internen Planungen getroffen.

Wir hoffen, dass die Erweiterung um eine Krippengruppe am Standort Riedwiesen im Zeitplan (September/Oktober 21) erfolgen kann und die neuen Räumlichkeiten mit Leben und Lachen erfüllt werden.

KiTa Riedwiesen Erweiterung 4

KiTa Riedwiesen Erweiterung 5

SANIERUNG und UMGESTALTUNG Ortsdurchfahrt Bernstadt, Landesstraße L 1170 - SCHMIEDGASSE

Sanierung Schmiedgasse 1

Baufortschritt

Seit Ende März erfolgt die Sanierung und Umgestaltung der Ortsdurchfahrt Bernstadt - Schmiedgasse in zwei Bauabschnitten über die Jahre 2021 und 2022.

Im Bereich Rathaus/ Grundschule wurden die Randsteine verlegt. Aktuell wird die Schwarzdecke eingebracht.

Sanierung Schmiedgasse 2

Sanierung Schmiedgasse 3

Auf der Höhe Rathaus wurden im Bereich der zukünftigen Gehwege bereits die ersten Pflastersteine eingelegt.

Sanierung Schmiedgasse 4