Mediale Ausstattung der Grundschule Bernstadt im Zuge des DigitalPaktes Schule BW

Das Land Baden-Württemberg fördert im Zuge des Sonderprogramms „DigitalPakt Schule“ den Aufbau/die Verbesserung der digitalen Vernetzung/Infrastruktur in Schulgebäuden.

Der vorhandeneren und genehmigten Medienentwicklungsplan sowie die finanzielle Unterstützung durch das Land Baden-Württemberg ermöglichten die Vergabe und Ausführung der notwendigen Lieferung, Installation und den Anschluss einer auf das Grundschulgebäude abgestimmten kabelgebundenen Netzwerkstruktur einschließlich der dazugehörigen Hard- und Software sowie die Installation eines gebäudespezifischen WLAN-Konzeptes im Zusammenhang mit der Bereitstellung und Einbindung einer modernen und zeitgemäßen digitalen Medienausstattung für die pädagogische Arbeit an der Grundschule Bernstadt.

DigitalPakt Schule - Baden Württemberg

Neben der Nutzung der digitalen Medienausstattung im täglichen Präsenzunterricht soll durch die Implementierung der erforderlichen digitalen Infrastruktur im Gebäude (in allen Klassenzimmern) auch die Voraussetzungen für einen funktionsfähigen Fern- oder Wechselunterricht in Ausnahmesituationen (Bsp.: Corona-Pandemie) geschaffen werden.

Vandalismus am Sportplatz Eichenberg „Waldstadion“

Bedauerlicherweise musste erneut eine vorsätzliche Sachbeschädigung an Vereins - und Öffentlichkeitseigentum festgestellt werden.

Am Sportplatz auf dem Eichenberg wurden die Barrieren und Spielfeldeinfassungen rund um die Rasensportfläche massiv beschädigt und zum Teil abgerissen.

Des Weiteren wurde der Vereinscontainer des TSV Bernstadt aufgebrochen und das Türschloss verbogen. Nach bisherigem Kenntnisstand wurde nichts entwendet.

Es ist sehr bedauerlich, dass es immer wieder zu vorsätzlichen Sachbeschädigungen am Eigentum der örtlichen Vereine, gemeindeeigenen Gebäuden sowie der Öffentlichkeit zugänglichen Örtlichkeiten durch Dritte kommt und dadurch ein entsprechender Folgeaufwand mit hohen Kosten verursacht wird, welche die Allgemeinheit tragen muss.

Vandalismus 1

Vandalismus 2

Vandalismus 3

Über die nötigen Maßnahmen zur Sicherung des Geländes und einer weiteren Vorgehensweise im Zusammenhang mit der zerstörten Spielfeldeinfassung wird sich die Gemeinde Bernstadt mit den Vertreten des TSV Bernstadt umgehend abstimmen.

Vandalismus ist kein Kavaliersdelikt und schadet der Allgemeinheit!

Von Seiten der Gemeindeverwaltung werden aktuell Maßnahmen und Möglichkeiten zur Sicherung einschlägig bekannter Örtlichkeiten und Gebäude geprüft.

Vereinsschaukasten an der Riedwiesenhalle

Eine neue Informationsmöglichkeit bietet der neue Infoschaukasten am Eingang der Riedwiesenhalle.

Vereinsschaukasten Riedwiesenhalle

Vereine können dort wichtige Informationen und Ankündigungen im Zusammenhang mit der Nutzung der Räumlichkeiten und dem Betrieb innerhalb der Riedwiesenhalle nutzen.

Über die Zugänglichkeit und angedachte Vorgehensweise werden die Vereinsvorstände durch die Gemeindeverwaltung gesondert informiert.

Wir hoffen, dass bald wieder „aktives“ Leben und Sport in der Halle und auf dem Sportgelände stattfinden kann und alle sich befreit bewegen können und Spaß haben dürfen.