Schnelltests für Schülerinnen und Schüler

Schülerinnen und Schüler der Grundschule Bernstadt sowie der weiterführenden Schulen des VVL und der Stadt Langenau welche sich aktuell im Präsensunterricht befinden erhalten 2 Tests pro Woche.

Corona Schnelltest

Die Tests werden von den Schulen an die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler ausgegeben.
Das Testangebot ist freiwillig.
Aufgrund der stetig steigenden Infektionszahlen bitten wir jedoch alle Schülerinnen und Schüler zur Teilnahme an diesem Angebot.
Um eine möglichst sichere und stabile Bildungs- und Betreuungsmöglichkeiten für Kinder, Eltern und allen Mitarbeitenden in Betreuungseinrichtungen und Schulen gewährleisten zu können.

Änderung Bebauungsplan Riedwiesen II

Im Zuge der Objektplanung der einzelnen Wohngebäude hat sich gezeigt, dass die im Bebauungsplan festgelegte Erdgeschosssfußbodenhöhe (EFH) bei einzelnen Baugrundstücken fehlerhaft festgesetzt wurden und daher geändert bzw. zu berichtigen sind, um eine ordnungsgemäße und technisch optimale Anbindung der Grundstücke an die Verkehrsfläche und Nachbargrundstücke zu gewähren.

Baugebiet Riedwiesen März 21

Die Erforderlichkeit der Änderung bedingt eine Änderung des Bebauungsplanes Riedwiesen II welcher der Gemeinderat in Sitzung am 18.03.2021 zugestimmt hat.

Baugebiet Riedwiesen März 21

Das Bauamt des Verwaltungsverbandes Langenau wurde mit der Durchführung der öffentlichen Auslegung gemäß § 3 Abs. 2 BauGB beauftragt.

Zusätzliche Container am Standort Herdgasse

Nachdem es in der Vergangenheit immer wieder zu Ablagerung von Kartonagen außerhalb der bisher bereitgestellten Container gekommen ist, wurde die Anzahl der Sammelcontainer am Standort Herdgasse nunmehr erhöht.
Im Zuge der nächsten Entleerung werden die Altglasbehälter noch ein wenig entzerrt, sodass dann ein Durchgang zu den Altkleidercontainer ungehindert möglich ist.
Wir weisen nochmals darauf hin, dass wilde Ablagerung von Müll jeglicher Art, eine bußgeldpflichtige Ordnungswidrigkeit darstellt und bei Feststellung der Identität zur Anzeige gebracht wird.

Altpapiercontainer Herdgasse

Wir bitten im Sinne aller Bürgerinnen und Bürger, bei der Nutzung von allen Sammelbehältern (auch Kleidung und Papier) die vorgegebenen Einwurfzeiten von 7.00- 20.00 Uhr zu beachten und einzuhalten. An Sonn-, und Feiertagen ist ein Einwurf grundsätzlich nicht gestattet.

Linie 58 / 582 Vollsperrung

Linienverkehr

Ab den 22.03.2021 wird die Schmiedgasse in Bernstadt ab dem Kreisel bis zur Einmündung Frauenstraße voll gesperrt.
Die Linien 58 und 582 verkehren Richtung Bernstadt regulär bis zur Haltestelle Frauenstraße, anschließend wird weiter über die Frauenstraße in die Dörrgrubgasse gefahren, dort befindet sich die Ersatz -Haltestelle Feuerwehrgerätehaus, von dort geht es weiter über das Gewerbegebiet Herdgasse zur Haltestelle Lange Wiese.
Nach Andienung der Langen Wiese fährt der Bus weiter über die Blumenstraße, danach rechts in Richtung Hörvelsingen mit Ersatzhalt Lehmgrube an der K7303 bzw. links Richtung Stuppelau /Osterstetten.

Umleitungsverkehr Linienbus