Erweiterung KiTa-Riedwiesen

Mit dem Ausbau der KiTA Riedwiesen und Implementierung einer Krippengruppe, schaffen wir zusätzliche Betreuungsplätze für die Kleinsten in unserer Gemeinde.
Mit einer Lieferverzögerung von ca. 4 Wochen konnten die Raummodule für die Erweiterung der Kindertagestätte gestellt werden.

Kita Riedwiesen Container 1

Durch die Zimmerei Baur werden aktuell bereits der Übergang vom bestehenden Gebäude zu den neuen Räumlichkeiten erstellt.

Kita Riedwiesen Container 2

Wir hoffen, dass die baulichen Maßnahmen weiterhin gut verlaufen und die Personalgewinnung gut verläuft, sodass die neue Krippengruppe an den Start gehen kann und wir für unsere Kleinsten ein neues Betreuungsangebot bieten können.

Neugestaltung Kirchhof St. Lambertuskirche

Die Evangelische Kirchengemeinde Bernstadt beabsichtigt die Neugestaltung des Kirchgartens der St. Lambertuskirche als öffentlich zugängliche innerörtliche Parkanlage. Die Maßnahme umfasst neben der Neu-/Umgestaltung der Grünflächen die Sanierung und Neuanlage der Wege sowie die Schaffung eines Aufenthaltsbereichs.

Kirchhof

Die Kosten für das Gesamtprojekt liegen lt. Kostenschätzung vom 09.09.2020 bei rund 48.500,- EUR. Im Rahmen des Entwicklungsprogramm Ländlicher Raum (ELR) hat die Gemeinde Bernstadt für den Träger einen Zuschuss in Höhe von 14.000,- EUR generieren können.

Im Zuge der Sicherstellung des Verwendungszwecks gemäß ELR-Förderrichtlinien wurde der Abschluss einer Nutzungsvereinbarung zwischen der Evangelischen Kirchengemeinde und der bürgerlichen Gemeinde getätigt.
Um die vorgenannten Maßnahmen durchführen zu können sowie unter dem Gesichtspunkt einer anteiligen finanziellen Unterstützung wurde zusätzlich ein ergänzender Kostenanteil der bürgerlichen Gemeinde in die Nutzungsvereinbarung in Höhe von 4.814,- EUR mit aufgenommen und durch die Gremien beschlossen.