Weihnachtswerkstatt Teil 2

Nachdem unser Bauhof- und Verwaltungsteam die Weihnachtsdeko am Rathaus aufgestellt hat, wurden nun Teil 2 der Bastelarbeiten sowie ein Weihnachtsbaum am Burgplatz aufgestellt.

Weihnachtswerkstatt 1

Wir hoffen, dass sich viele Bürgerinnen und Bürger, sowie die Bewohner am Burgplatz, in der ambulanten Pflegewohngruppe und in der Tagespflege über die weihnachtliche Deko freuen und ein wenig Lichterzauber die Menschen erfreut.

Weihnachtswerkstatt 2

Ein winterlicher Abendspaziergang durch unser Bernstadt lohnt sich gerade in der Adventszeit besonders. Zahlreiche schön geschmückte Häuser und glänzende Lichter bringen Wärme in die Herzen der Menschen!

WIR BITTEN UM BEACHTUNG

Aufgrund der aktuellen Änderungen der Corona Verordnung des Landes Baden-Württemberg gilt für Besucher und Teilnehmer von Sitzungen des Gemeinderates die 3G Regelung.

Die entsprechenden digitalen Nachweise werden am Eingang kontrolliert.

Für Besucher gilt während der gesamten Sitzung Maskenpflicht.

Wir bitten um Beachtung und Verständnis.

Wir prüfen digital

Eine „Sommerlinde“ zu Ehren von Josef Fischer

Neben der Aufarbeitung und Dokumentation der Ortsgeschichte der Gemeinde Bernstadt stand und steht für Josef Fischer die Vermittlung seines einzigartigen Wissens ebenso im Vordergrund, wie die Pflege und Veranschaulichung örtlichen Kulturgutes durch die Einrichtung eines historischen Archivs und eines kleinen ortsgeschichtlichen Museums mit historischer Stube in den Räumlichkeiten des Rathauses.

Sommerlinde 1

Anlässlich seines 80. Geburtstages stiftete die Gemeinde Bernstadt Herrn Josef Fischer in Anerkennung seiner bedeutenden und nachhaltigen Tätigkeit als Ortsarchivar und Geschichtsforscher eine Sommerlinde mit passender Bank.

Sommerlinde 2

Mit der der Pflanzung einer Sommerlinde zieht ein besonderer und einzigartiger Baum auf die Gemarkung Bernstadt. Umgeben von Winterlinden zeigt die Sommerlinde große Blätter und ein sich dicht schließendes Kronendach.

Sommerlinde 3

Herrn Josef Fischer gebührt mit der Sammlung, Sichtung und Strukturierung historisch bedeutenden Archivmaterials sowie mit der Ergründung, der Aufarbeitung und dem Erhalt der Ortsgeschichte der Gemeinde Bernstadt großer Dank und Anerkennung für sein Engagement für die Gemeinde Bernstadt.

Sommerlinde 4

Wir hoffen, dass Herr Fischer und seine Frau Hedwig viele gemeinsame Stunden auf dem „Fischer Bänkle“ auf dem Eichenberg verbringen und den wunderschönen Blick über Bernstadt genießen können.

Gemeindebüro und Verwaltung geschlossen

Weihnachtsurlaub

In der Zeit vom 24.12.21 - 31.12.21 sind das Gemeindebüro am Burgplatz sowie die Verwaltung im Rathaus nicht persönlich besetzt. Ab Montag den 03.01.22 sind wir gerne wieder persönlich für Sie da.

Für Coronapatienten sowie deren Angehörige und Kontaktpersonen steht während der Schließtage eine Hotline zur Verfügung.