Wahlbezirke zur Bundestagswahl 2021 am 26.09.2021 von 8.00 -18.00 Uhr

Das für sie vorgesehene Wahllokal ist in ihrer persönlichen Wahlbenachrichtigungskarte benannt.

Wichtiger Hinweis:
Die jeweiligen Wahllokale werden mit entsprechenden Abstandsmarkierungen versehen, die Begrenzung der Personenzahl in den Wahllokalen wird beaufsichtigt.

Das Tragen einer Schutzmaske (Bsp. FFP2 oder Medizinische Maske) sowie die Einhaltung der vorgeschriebenen Abstandsregelungen ist verpflichtend.

Für die Wähler wird Handdesinfektionsmittel sowie ein persönlicher Kugelschreiber zur Durchführung der Wahl bereitgestellt bzw. ausgegeben.

Ausreichend Abstandsmöglichkeit im Wahlraum ist zu jeder Zeit gewährleistet, sodass der Gang zur Wahlurne für alle Beteiligten unter bestmöglichen Voraussetzungen stattfinden kann.

Wahlbezirk Nr. 1 - Gemeindesaal Burgplatz
Wahllokal Burgplatz

Wahlbezirk Nr. 2 - Riedwiesenhalle
Wahllokal Riedwiesenhalle

Wahlbezirk Nr. 3 - Briefwahlbezirk (Achtung nur Briefwahl!)
Wahllokal Briefwahl

Blütenpracht am Parkplatz Riedwiesen

Im Bereich Parkplatz Riedwiesen zeigen sich die erstmalig angesäten Blühflächen derzeit in den schönsten Farben.

Aussaat Riedwiesen 1

Unser Bauhofteam hatte die Inseln und Baumflächen mit einer bunten Aussaat angelegt welche ein wichtiger Bestandteil als Nahrungsraum und Lebensraum für Insekten aller Art bietet.

Aussaat Riedwiesen 2

Mit der Aussaat von Wildblumen und Saaten möchte die Gemeinde Bernstadt auch weiterhin öffentliche und pflegeintensive Flächen umgestalten um mit diesen Maßnahmen nachhaltige strukturreiche „Blühflächen“ für unsere Insekten zu schaffen und deren Lebensraum mit Pollen,- und Nektarreicher Bepflanzung zu sichern.

Unterstützung in der Gebäudeverwaltung

Mit unserem neuen Teammitglied Helmut Schmuhl begrüßen wir einen erfahrenen Mitarbeiter, welcher als Unterstützung im Gebäudemanagement der Riedwiesenhalle und des Gemeindesaals am Burgplatz für die Gemeinde Bernstadt tätig ist.

Helmut Schmuhl

Herr Schmuhl übernimmt Stundenweise die Pflege und organisatorischen Aufgaben der beiden kommunalen Gebäude.
Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.